關於保德信

關於保德信

公司簡介

台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司。保德信金融集團是金融服務業的領導者,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。保德信多元且優秀的人才,透過多種商品及服務,包括人壽保險、年金、退休相關服務、共同基金、投資管理等,致力於幫助個人及法人客戶,增長及保護其財富。過去一百餘年來,保德信企業標誌-岩石,在美國一直代表著堅實、穩固、專業及創新。 保德信金融集團目前在台業務包括人壽保險及投信基金產品。

為了表達對台灣市場的重視與承諾,保德信於2000年11月正式升格為台灣第一家外商壽險子公司。公司資本額增為新台幣22億8千萬元。並於 2008 年經董事會決議現金增資,公司資本額增為新台幣45億元。 保德信人壽2016年度之總資產為新台幣1,434.29億元。

公司簡介

經營理念

秉持保德信金融集團悠久的歷史與使命感,保德信人壽在來台設立公司之初,即訂下了要以「獨特且更好」(Different & Better)的做法,將正確的保險概念帶給台灣地區的民眾,期望對台灣社會有所貢獻。並且重視品質為先的觀念,以優質的人才(Quality People)、優質的商品(Quality Product)以及優質的服務(Quality Service)致力提供客戶優質的壽險服務,以實踐公司「愛與關懷」與「照顧人」的理念。

  • 保德信使命(Mission)

    保德信使命(Mission)

    提供高附加價值的產品及服務,協助客戶獲得財務上的安全與心靈上的平和。

  • 保德信願景(Vision)

    保德信願景(Vision)

    奠基於卓越行銷通路實力,擴大市場規模,使保德信成為台灣最受信賴及推崇的壽險公司。

  • 策略(Strategy)

    策略(Strategy)

    強化壽險顧問制度的核心競爭力,以確保長期成功 開拓多元行銷通路,擴大客戶群,強化市場地位,延伸壽險保障範疇,以滿足客戶全方位的需求。

保德信指導原則

保德信深知本身對社會之責任,並希望保德信在與顧客、工作夥伴,以及社區進行互動時,都能展現良好企業公司的責任,均依循下列指導原則:

  • 保德信提供符合顧客需求的產品及服務,務求價格合理並符合相關法律與規定,藉以建立與顧客之長久關係。
  • 我們努力培養崇高道德之公司文化,「用正確的方式,做對的事情,以達到最佳結果」為保德信決策考量之最高準則。
  • 我們深信維護保德信之名聲與商譽,較任何經營夥伴之意圖或集團企業之盈虧都來得重要。
  • 我們培養並鼓勵勇敢、正直、誠實、及公平之行事風氣,致力於營造一個完全免於歧視與騷擾的工作環境,並對各種差異予以尊重和珍視。
  • 我們提供最好的工作環境,所有的同仁都能獲得專業及個人上之學習、成長、及發展機會。 保德信向以最高的道德標準要求其員工。我們明確宣告這些標準,並透過對員工的訓練課程予以加強,以彰顯我們對社區之承諾。我們在員工面臨道德困境之時,不吝提供資源與支持,也鼓勵他們提出問題並給予建議。 「動機光明磊落,處事正正當當」此乃本公司在企業經營方面對社會大眾,顧客以及同仁的行為標準。