Pru News

返回

2017/12/18

保德信人壽第12年獲得中華信評「twAA+」 業務表現良好擁有優勢的競爭地位 評等展望「穩定」,外商壽險公司最佳

【2017年12月18日訊】保德信人壽長期專注於壽險保障服務,穩健踏實的優質形象深受保戶信賴。中華信評日前發佈2017年信用評等報告,保德信人壽第12年獲得財務實力與發行體信用評等均為「twAA+」,為外商壽險公司最佳評等,展望維持「穩定」;中華信評表示,此評等結果反映保德信人壽獲得來自其美國母公司保德信金融集團的高程度支持,且該公司在集團地位屬於「策略重要性」等級。

此評等結果亦顯示,保德信人壽在台灣壽險市場享有良好的競爭地位,主要受惠於其自我掌控銷售通路的占比高,且在穩固的銷售團隊支持下公司平均生產力表現良好,能夠維持穩健的業務成長動能,營運展望亦屬於樂觀。

保德信人壽總經理泰迪倫表示:「中華信評第12年授予保德信人壽『twAA+』的評等肯定,代表保德信人壽營運績效良好,擁有穩健的財務實力足以履行對保戶的長期承諾。此外,保德信充分發揮通路特性及市場區隔,佈建以保障為核心的發展策略,正是我們持續受到第三方機構認可的關鍵。」

保德信人壽認為,該公司穩健的投資策略、獲利表現與妥善的風險管理能力,皆是持續堅實成長的優勢。展望未來,保德信人壽將致力耕耘多元化的銷售通路拓展業務,堅持以客戶需求為服務核心,提供充分發揮保障功能的保險服務,肩負起對客戶及其家人一輩子愛的承諾,打造全面性的保障和退休解決方案。

奠基於堅強的財務實力,保德信人壽推展家庭保障不餘遺力,除於近日榮獲2017年臺灣保險卓越獎保障型商品推展卓越金質獎,並11度獲得金管會公佈為推動「提高國人保險保障方案」之績效優良保險公司,皆肯定保德信人壽將壽險的保障價值深植於企業經營之中。

中華信評為世界頂尖的信用評等機構標準普爾(Standard & Poors)的台灣子公司,透過與標準普爾評級服務(Standard & Poors Ratings Services)的關係,向全球市場提供金融訊息與分析報告,進而協助全球金融業者做出重要的決策判斷。


# # #
台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司。保德信金融集團是金融服務業的領導者,截至2017年9月30日為止,旗下管理資產超過一兆美元,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。保德信多元且優秀的人才,透過多種商品及服務,包括人壽保險、年金、退休相關服務、共同基金、投資管理等,致力於幫助個人及法人客戶,增長及保護其財富。過去一百餘年來,保德信企業標誌-岩石,在美國一直代表著堅實、穩固、專業及創新。保德信金融集團目前在台業務包括人壽保險及投信基金產品。如需更詳細資訊,請上網查詢:www.prulife.com.tw
# # #



核准文號:COM 106120401