HOME

《2019台灣民眾財務健全概況調查》報告整體看來,台灣民眾對於現況普遍樂觀但對未來普遍擔憂。對於現況,大部分的受訪者(61%)目前覺得自己的財務穩定,甚至財務安全(9%),但這種當下的安穩感卻有隱憂,沒有連結到自己未來的財務目標而增強信心:有近半數(46%)的民眾會擔心自己是否能有足夠的資源讓他們能達到人生目標;此外,雖然超過八成五的民眾很重視未來醫療(88%)或長照需求(86%),但只有約三成左右的民眾認為自己能存夠錢支應這些開銷(分別是32%和27%)。

 

台灣保德信人壽於2019年引進美國保德信金融集團舉辦多年的【財務健全課程】,並將內容在地化成台灣民眾特別關心的投資跟退休主題為主,希望協助想擁有完整財務準備的民眾,有能力管理日常財務、成就財務目標、避免財務風險!

 

為更完整地管理您的財務,您可以瀏覽【生命中的財務大小事】中的文章,或建議您的公司報名合辦【財務健全課程】,時時刻刻思考您的財務規劃,因為理財不是一件事,而是您的每件事。