HOME
2018/08/30

保德信人壽勇奪2018保險信望愛獎壽險組「最佳商品創意獎」提升保障核心價值 滿足應高齡化社會需求

(2018年8月28日台北訊)第20屆保險信望愛獎得獎名單日前公布,保德信人壽以業界首創的「長期照顧提前給付保險金批註條款」脫穎而出,榮獲本屆「最佳商品創意獎」的肯定。這是該公司繼2017年獲台灣保險卓越獎「保障型商品推展卓越獎」金質獎後,再度因其長期專注於提升國人保障、推動保障型商品表現卓越,獲得保險業高度的肯定。 

保德信人壽總經理泰迪倫 (Dylan Tyson) 表示,台灣正面臨人口老化長壽風險及長照成本提高,本次「長期照顧提前給付保險金批註條款」榮獲2018保險信望愛獎壽險組「最佳商品創意獎」肯定,說明了台灣保德信人壽創新的保障型商品協助台灣銀髮世代,發揮終身壽險保障做為長期照顧提前給付保險金,當老年面臨需要長期照顧困境時,保戶無需受制於預算及體況問題,可選擇將既有的終身壽險保額申請提前給付,靈活運用以解決長照需求的經濟壓力。 

保德信人壽指出,該公司整體個人險之新契約保費、新契約件數以及商品數量以「人壽保險」佔比最高,代表保德信人壽重視並落實高保障強度的商品策略,得以帶給客戶長期且可靠的依賴。此革命性長照商品超越傳統長照險的限制與高費用門檻,保戶無需繳交額外保費,即可享有完善的晚年健康保障,估計該公司既有約15萬張的終身壽險保單可適用,並與新保戶享有同樣的保障。 

保德信是國內少數著眼於純保障型商品的設計與開發的壽險公司,以獨特的壽險顧問制度提供「客戶需求導向」的服務,更不斷從創新概念結合壽險保障以滿足客戶需求,例如於1993年首創「生前需求保險金提前給付條款」、2000年推出「老年住院醫療保險金給付條款」,2017年更因應高齡化社會來臨,推出業界首創的「長期照顧提前給付保險金批註條款」,皆是靈活運用壽險保障由壽險顧問協助實現客戶不同人生階段需求。 

以「模範壽險公司」著稱的保德信人壽在台深耕28年,始終專注發揮保險的核心價值,帶給台灣無數家庭安心的保障,更成為社會安定力量的支柱。在台深耕超過四分之一個世紀,曾獲金管會四度認可「模範壽險公司」的保德信人壽,堅持專注於保障型保險商品的推動,致力從事政府推展保障型商品的政策方針,於2017年獲台灣保險卓越獎「保障型商品推展卓越獎」金質獎肯定;此外,培育訓練精良的專業壽險顧問,提供國人最優質的家庭保障服務。保德信人壽於 2017年獲中華信評授予「twAA+」評等,為外商壽險公司中最佳,且13度獲金管會公布為推動「提高國人保險保障方案」之績優保險公司;此外,保德信人壽長期從事多元性公益活動服務,曾獲台灣保險卓越獎「公益關懷卓越獎」以及教育部所頒發之「社教公益獎」,為台灣社會帶來穩定與成長的力量。 

# # # 
台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司。保德信金融集團是金融服務業的領導者,截至2018年6月30日為止,旗下管理資產超過一兆美元,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。保德信多元且優秀的人才,透過多種商品及服務,包括人壽保險、年金、退休相關服務、共同基金、投資管理等,致力於幫助個人及法人客戶,增長及保護其財富。過去一百餘年來,保德信企業標誌-岩石,在美國一直代表著堅實、穩固、專業及創新。保德信金融集團目前在台業務包括人壽保險及投信基金產品。如需更詳細資訊,請上網查詢:www.prulife.com.tw 
# # # 

核准文號:COM 107082802