HOME
2020/08/11

保德信金融集團出售台灣保德信人壽予台新金控

紐澤西州紐華克/台灣台北,2020年8月11日 ─ 保德信金融集團(NYSE: PRU)今日宣布與台灣的頂尖金融機構台新金融控股股份有限公司達成最終協議,出售台灣保德信國際人壽保險股份有限公司。


依照協議條款,保德信金融集團將出售台灣100%的壽險業務。


台灣保德信人壽創立於1989年,透過訓練精良的壽險顧問,提供客製化解決方案及高品質服務,向中高階層客戶銷售個人終身壽險及其他保障型商品。


本交易符合保德信金融集團聚焦於日本及全球高成長新興市場的國際策略。


本交易完成需符合一般交易完成條件,包括主管機關核准。


保德信投信—保德信金融集團的資產管理事業將以保德信證券投資信託股份有限公司在台灣的資產管理界繼續營運。


保德信金融集團介紹

保德信金融集團(NYSE: PRU)為財務健全領域領導者,以及活躍的頂級全球投資管理公司,2020年6月30日為止管理逾1.5兆美元資產,於美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲皆有營運據點。保德信多元的優質人才透過為更多客戶創造財務機會,讓生活更加美好。過去一個世紀多以來,保德信的經典岩石標誌象徵了力量、穩定、專業和創新。更多資訊請參考news.prudential.com。


台新金融控股股份有限公司介紹

台新金融控股股份有限公司為台灣金融控股公司,主要負責子公司的投資及管理。台新金控共有三大業務版圖:銀行業務、證券業務、其他。台新金控亦經手期貨交易、創投、保險經紀及其他金融相關業務。更多資訊請參考https://www.taishinholdings.com.tw。


前瞻性聲明

本新聞稿之部分聲明涉及交易預期完成時間,以及相關收益的收受與使用,構成1995年美國私人證券訴訟改革法案定義之前瞻性聲明。前瞻性聲明通常包括「預期」、「相信」、「期待」、「包含」、「計畫」、「假設」、「估計」、「推測」、「打算」、「應該」、「將會」、「應」或其他同義詞彙。管理階層係依照目前對未來發展的預期和信念,以及對保德信金融集團及其子公司潛在的影響,制定前瞻性聲明內容,並無法保證影響保德信金融集團及其子公司的未來發展會與管理階層的預期相同。前瞻性聲明並不保障未來績效,且包含風險及不確定性。特定重大因素可能造成實際結果與前瞻性聲明反映的預期或估計差異甚大。可能造成實際結果與前瞻性聲明反映的預期或估計差異甚大之特定重大因素,請參照本公司年度財報10-K報表的「風險因子」和「前瞻性聲明」段落。本公司不會更新本新聞稿中包含之任何前瞻性聲明。