HOME

保德信堅持以培育訓練精良的專業壽險顧問,落實需求導向的銷售理念,秉持客戶利益優先的原則,提供最優質的客戶服務。

台灣保德信人壽

榮譽與排名

保德信人壽在台深耕超過 29 年,始終以成為台灣最受信賴及推崇的壽險公司為願景。繼 2008、2009、2010、2012、2018 年,保德信人壽於 2019 年再次通過金管會審查,符合「保險商品銷售前程序作業準則」第 21 條規定,成為國內唯一六度獲金管會認可的「模範壽險公司」(Model Company)。顯示保德信人壽面對現今競爭激烈的市場,始終專注於壽險保障,在財務體質、銷售與服務品質,以及企業社會責任的投入均表現優異,樹立了國內保險業界的新標竿。
中華信用評等公司(中華信評)於2018年11月23日授予保德信人壽的發行體信用評等與財務實力評等調升為「twAAA」最高等級。保德信人壽為民營壽險公司中唯一獲得此最高評等的公司。
保德信人壽自 2006 年至 2018 年下半年度,第 15 度獲金管會認可為推動「提高國人保險保障方案」績效優良的保險公司。金管會自 2005 年 7 月 1 日施行提高國人保險保障方案,實施商品送審獎勵措施,針對人壽保險商品基本保額達標準或固定成長額度的保險公司給予獎勵,於每半年發佈表現績優的保險公司,以鼓勵保險業者積極推展保障型商品。
保德信人壽以「長期照顧提前給付保險金批註條款(LAB)」獲得現代保險教育事務基金會主辦的《第20屆保險信望愛獎》壽險組「最佳商品創意獎 」!該獎項旨在表揚保險業界商品設計具有前瞻性的觀點、社會企業責任、提供消費者的效益與附加價值,得以展現傑出的專業素養。保德信重視保障及需求分析,積極提高國人壽險保額,發揮壽險本業精神。
保德信人壽榮獲2017年第七屆台灣保險卓越獎表揚,獲頒「保障型商品推展卓越獎」金質獎。由保險事業發展中心主辦、被譽為保險業界國家級獎項的台灣保險卓越獎,鼓勵保險公司推動保障型商品善盡社會責任,保德信人壽長期專注於提升國人保障、積極推動保障型商品表現卓越,獲得台灣保險業最高榮譽的肯定。
2016年4月27日出刊 596期的天下雜誌公布「2016天下金牌服務業調查」,保德信人壽以專業品牌與客戶需求導向服務打動人心,二度獲得人壽保險業第一名的肯定。「2016天下金牌服務業調查」以天下雜誌群120萬會員為調查樣本,針對全台24個生活服務行業、共322家企業,評量指標包括「品牌認知」及「服務品質」兩大構面,並根據滲透率、滿意度、商品/服務特色性、環境氣氛、服務效率、服務態度與創新能力等7大指標進行隨機抽樣調查,完整呈現台灣中高端消費族群心目中,最具競爭力的服務企業。
<資料來源:2016年596期天下雜誌>
由《卓越雜誌》舉辦的「2016年卓越最佳保險評比」調查,保德信人壽以優異的專業表現及服務認知勝出,獲得非金控類人壽保險公司最佳服務品質獎的肯定,其評選標準包括客戶互動經驗、服務人員態度及服務人員是否專業可靠等。
保德信人壽於2011年10月獲得由保發中心舉辦的第四屆台灣保險卓越獎「公益關懷卓越獎」之入圍獎,肯定保德信長期致力於青少年志願服務精神的推廣,及從事多元性公益活動服務的努力。
保德信人壽為深入推廣「保德信青少年志工菁英獎」,於2006年所成立的「保德信青少年基金會」獲得教育部頒發2007年「社教公益獎」,以肯定「保德信青少年志工菁英獎」的舉辦,將志工精神的教育與推廣向下扎根,有效結合民間、政府及企業的力量,使青少年的服務事蹟獲得適當的宣揚與突顯, 讓台灣社會對於青少年從事志願服務的觀念以及行動有積極的推展。