HOME
2020/05/13

保德信人壽客戶權益說明

保德信人壽感謝客戶的關心,也謝謝您選擇保德信人壽,讓我們有機會為您提供保障規劃。本公司以客戶的權益為最優先,關於近來本公司之報載消息,謹此提供說明,以表達對您的重視,並解答您可能會有的疑慮。相關問題如有更新請參考官網:http://www.prulife.com.tw/。


問題一:我的保單內容權益會有變化嗎?

不會。本公司以客戶的權益為最優先,保德信人壽所售出的保單,皆遵循台灣的法規並由法律所保障,您擁有的有效保單所提供之保障,將維持不變且持續有效。


問題二:我的保單服務內容,會不會有任何改變?

不會。您擁有的有效保單之條款內容都將維持不變,包括保單條款本身的保障、保單借款以及其他的契約變更的服務。如有任何保單方面的服務需求或疑問,請聯絡您的壽險顧問或銀行理專,亦可致電本公司客服專線0800-015000,我們將竭誠為您服務。


問題三:作為保戶,我需要採取什麼行動嗎?

不需要,因為您擁有的有效保單將維持不變。


問題四:為何中華信評調整對台灣保德信人壽的信用評等?

中華信評調整對台灣保德信人壽的信用評等,是因為保德信金融集團正在研議台灣壽險業務的策略計劃及選項。


問題五:信用評等與台灣保德信人壽的財務狀況有關嗎?

此次信用評等調整與台灣保德信人壽的財務狀況無關。台灣保德信人壽的財務穩健,沒有改變。由公司強健的風險資本適足率和淨值比可見,兩者皆遠超過金管會的法規要求。此外,信用評等與本公司的業務營運並無關聯,亦不影響我們履行對保戶、業務夥伴與員工承諾的能力。


問題六:信用評等的調整會影響台灣保德信人壽的清償能力嗎?

台灣保德信人壽的財務穩健,沒有改變。清償能力與信用評等無關,而是從公司的風險資本適足率和淨值比判斷。台灣保德信人壽的風險資本適足率與保險業前六強相當,財務穩健。


問題七:如有其他問題,我可以聯絡的方式?

若客戶有任何疑問或指教,敬請參考本公司官方網站或致電本公司客服專線0800-015000,我們將竭誠為您服務。