HOME

推動家庭保障 傳遞正確保險觀念

  • 師徒故事
  • 01/06/2018
  • 三分鐘閲讀
推動家庭保障 傳遞正確保險觀念

Edmond和Vincent,亦師生亦手足的好情感與默契,讓他們總能攜手以最大熱誠服務保戶。

樂於助人

因為同樣樂於助人,保德信人壽高雄營業處的資深業務經理陳申杰(Edmond)和壽險顧問鍾亦超(Vincent),成了亦師生、亦手足的最佳拍檔,並肩努力和其他同仁傳遞正確保險觀念,讓一直堅持推廣「家庭保障」的保德信人壽,受到客戶的信任與肯定。

珍視家人 避免風險增加家庭負擔

家住屏東的Vincent,曾任空軍救護隊海鷗直升機的醫務士,輪到當值24小時待命,有人不慎落海或者發生山難,都要立即出勤救援,休假日還會到醫院實習,學習醫療相關知識。

憶起當年,Vincent說第一次任務就是載運大體,見到罹難者的太太滿臉悲傷,喃喃自語地說先生不在了,以後怎麼辦?這樣的畫面,讓他留下深刻印象。接下來的另一個事件,是加入救護隊的第二年,同袍搭乘的飛機意外墬落,人沒有回來,更是難忘。這些事情讓他開始思考,即使是救難者也只能做到當下,沒有辦法幫助意外受難者及家屬走人生長遠的路。

過去的經歷,讓Vincent更能理解保險保障的價值,加上認同保德信人壽「幫助人」的理念,不餘遺力推廣「家庭保障」的堅持,Vincent毅然決定加入保德信,希望能透過保險讓更多家庭得到保障。Edmond也提到,第一次與Vincent見面,便感受到他的熱情和願意幫助人的心;更因為「簡單相信」的特質,讓他一旦下定決心,更能落實以客戶利益為優先,真正做到照顧人、幫助每個家庭的初衷。

轉職需要相當的勇氣和全心投入,而當軍人時被磨練出來的意志力與堅持,便成為Vincent很大的助力。Edmond鼓勵他,嘗試挑戰3W50週(每週成交三件保單,照顧三個家庭),從以保障照顧更多家庭的過程中,學習成長。3W50週不是件容易的事,每週要成交3件保單,意味著可能要打超過20通以上的約訪電話,最後才有機會成交3件。在Edmond的引領協助下,Vincent在今年3月,完成3W50週這個榮耀。

Vincent希望幫助人不僅只是當下,而是能盡力做更多,加入保德信人壽後,讓他的想法得以落實。

Edmond帶領團隊的成功要素是開放式管理,百分之百的關心及協助。

團隊合作 打造服務客戶的成功模式

Vincent完成3W50週,給了Edmond很大的鼓舞,他覺得有了在地也可以複製的成功模式,彷若見到引領他帶領團隊前行的一道曙光。事實上身為Vincent 導師的Edmond,原本也是位壽險顧問,他如何放下獲得榮耀與掌聲的壽險顧問頭銜,轉任招募人才的業務經理?

原來,Edmond選擇轉任管理職是因為高雄氣爆。他娓娓道來,氣爆案的第一位罹難者,是位消防員,也是罹難者中唯一單身,更難過的是,這位消防員是Edmond的高中同學。這次事件激勵了Edmond在南部推廣「家庭保障」、讓更多家庭得到照顧的想法,他深知靠自己一個人的力量有點慢,因為這個起心動念,他決定轉職,希望集合團隊力量改變這個現狀。Edmond說到,每個人的成功特質不同,自己從小就喜歡幫助別人,信奉「為善不欲人知,成功不必在我」的理念下,他把壽險顧問的成功看得比自己的成功更重要,「如果我可以把壽險顧問培育得很好,對公司對社會都是貢獻」Edmond如是說。

在帶領團隊方面,Edmond主張開放管理,而不以權威領導。當碰到挫折時,他會以聚餐的形式來和壽險顧問分享心情,讓小組像家庭一樣,有同理心的彼此協助,而不是彼此的競爭。若是有學長姊成功,過程與經驗也都是可以分享、複製與傳承的。用這樣的方法鼓勵大家,讓彼此之間是正向的影響,而這也是Edmond擔任管理職後,希望能為組員打造的可信賴與持續成長的工作環境。

保德信人壽從選育人才,就有著獨樹一格的主張,新進的壽險顧問需要符合三項基本條件,大專畢業、擁有3~5年的工作經驗、沒有任何壽險經驗。也因此Edmond的組員的前職有職業軍人、公務員、科技人……,雖然都是保險界的素人,但都是在過去的職場上有一定成果的人,也有好的工作方法和做事能力。以Vincent為例,前職的工作鍛鍊出他的韌性和持續性,運用到工作上,才讓他能堅定保險保障是為了照顧家庭而來的觀念。曾經在金融機構任職的Edmond,則對客戶電話溝通,累積了寶貴的心得,能掌握同理心與保戶充分溝通。

對樂於助人的Edmond和Vincent來說,他們從過去職場的經驗發掘自己的特質,因為共同價值觀與理念而選擇加入保德信,逐步建立起的成功模式,吸引更多優秀、熱血、具有使命感的年輕人加入,一起照顧更多的家庭,同時完成自己的事業與夢想。