HOME

保險保障 幫助他人提升自我價值

  • 師徒故事
  • 01/04/2018
  • 三分鐘閲讀
幫助他人提升自我價值

有多少人願意給出自己的舞台,將掌聲讓給別人?

原本擔任保德信人壽首席壽險顧問的天下處業務經理鄭家袖(Nicole),從實現自我價值的業務工作,轉任業務管理職,轉換跑道培育更多優秀的壽險顧問,並幫助他人實現自我價值,她說:「傳承公司理念、幫助夥伴實現夢想與照顧到更多的保戶,利他,也讓自己更快樂!」

優質工作環境 與夥伴一起傳遞愛的理念

Nicole與Kevin是師徒也是團隊夥伴,攜手傳遞家庭保障的意義與價值。

壽險顧問最有成就感的,莫過於與客戶攜手一起為家人規劃完整的保障防護網。


Nicole以甫進保德信就表現亮眼的壽險顧問楊舒詠(Kevin)為例,「在層層招募與審核的過程中,最後決定任用Kevin的原因,是他重視時間、態度誠懇值得信任、觀察力佳、很會替人著想的人格特質。」Nicole提及,曾經創業過的Kevin,經歷許多社會磨練,並深具目標意識,這種種人生經驗亦幫助他朝向成功壽險顧問之途邁進。

「一個人走得快、一群人走得遠。」Kevin在受訓的過程中,深深感受到身在一個有前輩帶領、有優質團隊同行的理想工作環境。因此更認同公司傳遞保險保障的理念和堅持,下定決心投入保德信壽險顧問的工作,簡單相信並且持續做。在Kevin眼中,Nicole的態度與言行深刻傳遞出公司的價值與精神,而也因為擁有這樣的特質,讓團隊夥伴們很快地融入公司文化中,將愛與關懷的理念發揚出去,真正落實在照顧客戶身上。

因為有團隊力量,Kevin學習從同理心出發幫助客戶更容易理解保障的意義與價值。

真誠的溝通與同理心 讓客戶揪感心

Kevin實際投入壽險業之後,發現有許多人是因為人情關係而投保,他們甚至不是非常了解自身的權益。Kevin回憶起自己擔任壽險顧問後,成交的第一張保單,是一位認識多年的好友,Kevin從家庭保障出發,為對方量身訂做完整照顧家庭的壽險規劃,真誠的溝通與同理心,讓好友也能充分感受到保德信所闡揚的理念。

另一個例子是家族長輩,因為其對保險有誤解,所以當Kevin在為他規劃保險保障時,遇到不小阻礙。因此,Kevin從愛家庭、希望保護家人的同理心,讓對方理解到一份完整的保險,真的可以將對家庭的愛化為實際行動,抵禦未知的風險,照顧自己所愛的人。在耐心的傾聽與溝通下,家族長輩不但全權交由Kevin規劃保單,還逢人就推薦Kevin的服務,這也深深讓Kevin感受到保德信壽險顧問這份工作,不但能幫助到許多家庭,也能感受到工作帶來的快樂與成就感。

回想起進入保德信服務至今的過程,Kevin特別感謝帶領他的業務經理Nicole,因為在與客戶溝通的過程中,難免會遇到挫折;但經驗豐富的Nicole總不吝嗇以過來人的身分與Kevin分享,從同理心出發,幫助客戶更容易理解保障的內容與價值。

柔軟心與決斷力,幫助客戶將對家庭的愛化為行動

Nicole認為,一位優秀的壽險顧問最重要的就是擁有「柔軟心」與「決斷力」,有柔軟心就能真正同理別人,有決斷力,才能憑藉專業知識與能力,實際將客戶的需求化為行動,而這也是一種利他、利己的表現。

而作為一個壽險顧問最有意義的事情,就是將「For me(利己)」轉成「For you(利他)」,讓每一個家庭的愛能一直延續下去,自己也能逐漸成長蛻變成為有影響力的人,「工作」這件事再也不僅止於養家餬口,而是能從中獲得成就感與肯定,找到自身價值與工作意義。

壽險顧問可以提升自我價值,並幫助到許多家庭,是一份極有意義的工作。