HOME
職人故事
人物專訪
有意思職人

時間該用在有價值的事情上

  • 師徒故事
  • 01/12/2018
  • 三分鐘閲讀
時間該用在有價值的事情上

好的人才值得等待!

這句話保德信人壽一心處資深業務經理許淑茵(Karrie)特別有感,因為團隊裡的兩位壽險顧問梁蕭錠(Fisher)跟謝宛洳(Fiona)都是經過長時間的理念溝通才延攬加入團隊的優秀夥伴。

Fiona是一個不設限的人,一旦投入就不放棄,個性熱情、有正義感、責任感跟使命感。

如果你有能力,你想做甚麼?

政治大學歷史所畢業的Fiona在東京大學交換學生的過程中發現自己喜愛與人交流,當時也感受到科技對世界的影響,因此畢業後轉換跑道至科技業擔任產品經理,並受主管高度肯定。在此期間,雖被保德信獨特的家庭保障觀念感動而成為保戶,卻從未想過轉職保險業。

但在Karrie眼裡,Fiona是一個不設限的人,一旦投入就不放棄,個性熱情、有正義感、責任感跟使命感,是保德信不可多得的人才。

不過,高學歷的她,加入前也幾經掙扎,家人與朋友不懂她為什麼要做保險?Karrie於是請營業處其他優秀學經歷的夥伴們與Fiona討論,「很有趣的是,我聽到的都是助人的理念、愛跟保德信帶給他們的成長,這樣的工作環境與理念深深打動了我。」Fiona回憶。

處經理問:「你有沒有勇氣跟能力去做自己真正想做的事情呢?」這句話讓她想起自己內心那股想付出,卻不敢夢想的忐忑,「為什麼要讓別人的想法阻擋自己的夢想?」Fiona破除心魔後,果真成為Karrie預料中的將才。

工作的價值在於助人

資訊背景的Fisher則和Fiona性格相反,清大碩士畢業後在金融業擔任產品經理的他不斷問自己:「工作的價值是甚麼?」「人生的價值是否在於帶給人正面影響?」儘管學經歷優異又坐擁高薪,他卻越來越希望將自己的「時間」貢獻在更有價值的地方,而不只是在新潮的金融工具上。「這個年輕人想做有價值的事情,沒辦法渾渾噩噩的浪費生命。」Karrie形容。

在前同事的邀約下,Fisher好奇的上了一堂保德信CIS(職涯發展說明會)的課,發現保險本質在助人,也對台灣保險業現況感到不滿,才下定決心加入保德信,起初女友並不贊成他轉換跑道。Fisher選擇用行動證明保德信是一家能堅持「做正確事情的公司」,三不五時跟女友討論進行中的個案,「現在已成為太太身份的她反而會Push我要努力服務更多人。」Fisher笑著說。

Fisher選擇用行動證明保德信是一家能堅持「做正確事情的公司」。

Karrie引以為傲地說:「有團隊的好處是:當你低潮時看到別人的勇敢,就會有力量往前進。」

用適合自己個性的方式探詢客戶需求

個性迥異的兩個人,各自以擅長的強項提供客戶專業的服務。Fiona親切隨和,像朋友一樣發自內心關心客戶,「所以,他們不覺得我是在談保險。」Fiona很開心能達成照顧人的初衷,加上業務經理Karrie的指導,洞察力跟待人處事有很多的成長。

專業的壽險顧問懂得探詢與分析客戶真正的需求。Fisher就是追根究底型的人,與客戶唔談時透過精準問題,挖掘出客戶心裡頭真正的想法,讓每次的保障規劃都能切中需求。「因為,我有一群不想辜負的客戶。」Fisher說出保德信壽險顧問們的共同心聲。

保德信的夥伴來自不同專業,儘管彼此的思維個性不同,但是團隊透過相互討論,從中各自有所成長與學習。「大家都很認同與重視保德信的價值,不只是為了賺錢,都很有使命感,很願意相互支持。有團隊的好處是:當你低潮時看到別人的勇敢,就會有力量往前進。」Karrie引以為傲地說。

溫暖的扶持,充分傳遞出保德信照顧人的信仰價值不分內外!

用真心服務,客戶也以真情相挺。

「以後我們家的保險就交給你了!」

Fisher聽到客戶這句肯定感動不已。「我從來不知道保險可以做到這樣!」這是客戶最讓Fiona難忘的一句話。而壽險顧問們也有體己話要對忙碌不已的業務經理Karrie說:「我還能幫你做甚麼?」溫暖的扶持,充分傳遞出保德信照顧人的信仰價值不分內外!